Visum für Usbekistan


Visumanträge und Einreisebestimmungen

Für die Einreise nach Usbekistan benötigen Sie ein Visum. Sie können das Visum bei dem für Ihren Wohnort zuständigen Konsulat selbst beantragen, oder Sie überlassen den Papierkram einfach uns und bestellen das Visum zusammen mit Ihrem Flug oder Reise. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt und gilt für die Aufenthaltsorte oder für eine festgelegte Route.

 

Bei einer Konsularvertretung der Republik Usbekistan in Deutschland, das Visum kann nur persönlich, über ein Reisebüro oder durch eine vertraute Person beantragt werden.  Antragsbearbeitungsgebühren des Usbekischen Konsulats sind wie folgt: Tourism bis 30 Tagen - 80 EUR, bis 15 Tagen - 70 EUR, bis 7 Tagen - 60 EUR. Die Auflistung der Konsulatsgebühren und andere Visa Bestimmungen, finden Sie auf folgender Webseite: http://www.uzbekistan.de/.  Unsere Firma ist keine Behörde. Unsere Firma kann gegen eine Gebühr Sie dabei unterstützen, ein Visum für Usbekistan zu beantragen. Wir erledigen dann für Sie die ganzen Formalitäten. Der Preis für das Visum besteht dann aus der Konsulatsgebühr des Konsulats und unserer Bearbeitungsgebühr.


Preise (inkl. alle Gebühren)

Visumart

Aufenthalt

Bearbeitungszeit im Konsulat

14 AT

Einmaliges Einreisevisum

7 Tage

100 €

Einmaliges Einreisevisum

15 Tage

110 €

Einmaliges Einreisevisum

30 Tage

120 €

Einmaliges Einreisevisum

mit Kundeneinladung

90 Tage

135 €

Einmaliges Einreisevisum

mit Kundeneinladung

180 Tage

175 €

Einmaliges Einreisevisum

mit Kundeneinladung

365 Tage

215 €

Mehrmaliges Einreisevisum

mit Kundeneinladung

180 Tage

215 €

Mehrmaliges Einreisevisum

mit Kundeneinladung

365 Tage

305 €

 

Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

 

Reisepass

Ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist. Der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten.

 

Achtung: Für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag.

 

Passbild

Ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden

 

Einladung

Zusätzlich für Geschäftsreisende:

Ein Einladungsschreiben des usbekischen Geschäftspartners/der usbekischen Organisation mit Genehmigungsnummer und Absendedatum der "Visa-Unterstützung" des usbekischen Außenministeriums.

 

Zusätzlich bei Besucherreisen:

Eine von örtlichen Behörden des usbekischen Innenministeriums bestätigte Einladung von Bekannten oder Verwandten.

 

Zusätzlich bei Touristenreisen:

Eine Reisebürobestätigung /Hotelvoucher der gebuchten Reise/Unterkunft sowie eine Mitteilung des usbekischen Partner-Reisebüros über die Genehmigungsnummer der "Visa-Unterstützung" des usbekischen Außenministeriums. (Hotel-Voucher muss bei Ankunft vorgelegt werden).

 

Bei Gruppenvisa (ab 10 Personen):

- 1 Antragsformular je Teilnehmer

- 1 Passbild je Teilnehmer

- Eine Bestätigung der Hotelbuchung aus Usbekistan.

- Liste der Teilnehmer in vierfacher Ausfertigung (Namen, Vornamen, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit, Passnummer, Reiseroute).

 

Sollten Sie nicht im Besitz einer Einladung sein, so können wir Ihnen helfen. Sie erhalten bei uns ein Visum mit Einladung!

 

Visumantrag

Für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag.


Sie können selbstverständlich bei den diplomatischen Vertretungen der jeweiligen Länder auch selbst ein Visum beantragen. Dies kann zumeist entweder persönlich oder postalisch geschehen. Postalisch eingereichte Unterlagen werden im Vergleich zu persönlich abgegeben Anträgen jedoch häufig langsamer bearbeitet. Beachten Sie auch, dass nicht in allen Konsulaten und Botschaften eine postalische Beantragung möglich ist.

 

Weitere Details finden zur Visa-Pflicht finden Sie hier: www.uzbekistan.de